«Яндекс.Деньги» ввели cash back за оплату покупок

03 сент 2018 27 просмотров

«Яндекс.Деньги» ввели кешбэк за платежи посредством электронных кошельков с любых привязанных к ним карт, а также с пластиковых карт сервиса. Теперь пользователи смогут получать кешбэк в размере 5% за оплату покупок в торговых точках и 1% — в интернет-магазинах. Кешбэк зачисляется на электронный кошелек в виде бонусных баллов. Их можно потратить как обычные деньги на сайте сервиса и в интернет-магазинах. При оплате покупок баллами каждый из них считается как 1 рубль.

Получать кешбэк может любой пользователь сервиса. Для этого нужно авторизоваться на сайте «Яндекс.Денег» и в специальном разделе нажать кнопку «Хочу участвовать». Затем «Яндекс.Деньги» будут автоматически начислять кешбэк сразу после оплаты покупок. В месяц таким образом можно получить до 2 тыс. бонусных баллов. Количество накопленных баллов пользователь сможет посмотреть в меню кошелька — этот баланс уже сейчас виден на сайте сервиса, а в будущем появится и в мобильном приложении. «Яндекс.Деньги» будут также присылать подробный отчет — сколько баллов, когда и за что пользователь получил и сколько потратил.

В Интернете «Яндекс.Деньги» начисляют кешбэк за каждый платеж с пластиковой карты сервиса, из электронного кошелька или с привязанной к нему карточки любого банка. В торговых точках бонусные баллы можно получить за оплату с пластиковой карты сервиса, а также с виртуальной — через Google Pay, Apple Pay или приложение «Яндекс.Денег» с поддержкой бесконтактных платежей через технологию HCE.В офлайне кешбэк зачисляется за каждый платеж в категории месяца, которую сервис устанавливает сам, а также за каждый пятый платеж в остальных категориях товаров и услуг. В сентябре категория месяца — «Продуктовые супермаркеты».

Бонусными баллами можно оплачивать через «Яндекс.Деньги» самые разные товары и услуги на онлайн-площадках, подключенных к «Яндекс.Кассе». Например, заказы в интернет-магазинах Ozon, WildBerries, Joom, билеты на сайте «Аэрофлота», книги на «ЛитРес», онлайн-курсы английского Skyeng и многое другое. За покупку достаточно заплатить хотя бы 1 рубль, а остальное можно отдать баллами. На сайте «Яндекс.Денег» тоже можно платить за услуги и получать 1% возврата. Услуги, за которые можно получать и тратить баллы, отмечены специальным значком.

Интересные материалы на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен