Старейшее коллекторское агентство «Секвойя» сворачивает свою деятельность

03 сент 2018 24 просмотра

Старейшее коллекторское агентство в России «Секвойя кредит консолидейшн» исключили из профильной саморегулируемой организации - «Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств» (НАПКА), сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

По их словам, причиной стала неуплата членских взносов. В СРО подтвердили факт исключения и отказались от дальнейших комментариев.

Как следует из протоколов заседания совета СРО, в июне было принято решение об исключении «Секвойи» из ассоциации при неуплате членского взноса до середины месяца. В конце июня «Секвойя» вошло в члены СРО, поскольку частично внесла деньги, но уже в августе ее исключили из неуплату взноса в полном объеме.

Представитель «Секвойи» сказал, что НАПКА не отвечает на звонки и что компания не получала информации об исключении. Другие вопросы компания комментировать отказалась.

Как утверждают источники «Коммерсанта», неуплата связана с тем, что агентство фактически свернуло свою деятельность. Один из них говорит, что у «Секвойи» не работает ни один колл-центр, сотрудники два месяца не получали зарплату, а банки расторгают с ней договоры. «Коммерсанту» не удалось дозвониться ни по одному из четырех телефонных номеров, которые значатся на сайте компании. Ее электронная почта также не работает. Уведомлений о приостановлении деятельности или технических неполадках на сайте нет.

Большинство банков, которые значатся в списке клиентов «Секвойи», рассказали, что давно не работают с агентством. Директор по управлению рисками Почта-банка Святослав Емельянов сообщил, что кредитная организация запустила процедуру расторжения договора, поскольку «Секвойя» прекратила деятельность.

«Секвойя» была основана в 2004 г.

Интересные материалы на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен