Госдума может обязать интернет-магазины принимать оплату по банковским картам

11 сент 2018 21 просмотр

Депутаты нижней палаты парламента разрабатывают проект закона, обязывающий интернет-магазины принимать оплату с помощью платежных карт. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков.

«[Сейчас готовится] законопроект, касающийся того, что вся интернет-торговля должна обслуживаться с помощью платежных карт. Мы хотели только карту «Мир» поддержать в этом вопросе, чтобы все интернет-магазины должны были принимать оплату отваров и услуг, продаваемых через Интернет, по карте «Мир». <…> Сейчас законопроект переписывается с учетом замечаний правительства. Замечание заключается в том, что мы не должны создавать преференции только одной платежной системе», — сказал Аксаков.

Он напомнил, что сейчас по закону все торговые точки должны принимать карты национальной системы платежных карт «Мир», если их годовой оборот достигает 40 млн рублей. По словам Аксакова, в этом же законопроекте планируется снизить порог этого оборота до 5 млн рублей. «Мы решили поэтапно снижать требования к таким торговым точкам, в том числе интернет-магазинам: сначала сделать 20 миллионов рублей с 1 июля 2019 года, а с 1 июля 2020 года довести до 5 миллионов рублей», — пояснил Аксаков.

Интересные материалы на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен