Информация для вкладчиков Тройка-Д Банка

17 апр 2019 796 просмотров

17 апреля 2019 года приказом № ОД-861 Центральный Банк России отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у Акционерного общества «ТРОЙКА-Д БАНК» (рег. № 3431, г. Москва). В финансовой организации назначена временная администрация.

Содержание статьи

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 960 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель, а также юридическое лицо, отнесенное в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, сведения о котором содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, заключивший с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, имеет право на получение страхового возмещения в порядке и размере, установленных Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Возмещение по вкладам выплачивается Агентством вкладчику за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковским вкладам (счетам), выраженным в иностранной валюте, сумма возмещения рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

Банк-агент для выплат

Для оперативного приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат возмещения по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 апреля 2019 года.

Дата выплат страхового возмещения по вкладам

Выплаты начнутся Агентством не позднее 29 апреля 2019 года. До указанной даты Агентство опубликует в периодическом печатном издании по месту нахождения кредитной организации АО «ТРОЙКА-Д БАНК», а также разместит на сайте Агентства в сети Интернет официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам.

Перечень отделений где можно получить выплату

Информация дополняется.

Как вернуть вклад?

Дополняется....

Справочная информация

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в сети Интернет в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (asv.org.ru). 

Комментарии

Интересные материалы на нашем канале в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



Сервисы